Sambutan Kepala Sekolah

Sebagai lembaga pendidikan, SMK Maarif 1 Wates tanggap dengan perkembangan teknologi tersebut. Dengan dukungan SDM yang di miliki sekolah ini siap untuk berkompetisi dengan sekolah lain dalam pelayanan informasi publik. Teknologi Informasi Web khususnya, menjadi sarana bagi SMK Maarif 1 Wates untuk memberi pelayanan informasi secara cepat, jelas, dan akuntable. Dari layanan ini pula, sekolah siap menerima saran dari semua pihak yang akhirnya dapat menjawab Kebutuhan masyarakat.

VISI & MISI SMK MA’ARIF 1 WATES

VISI

• Menjadi SMK Unggulan yang mampu tamatan menjadi teknisi muslimmenghasilkan  yang tanggguh handal dan professional serta mampu mengamalkan dan mengembangkan Aqidah Islam ala Ahlussunnah Waljama’ah.

MISI

• Melaksanakan Proses Pendidikan dan Latihan secara tertib dan Professional dengan didukung oleh sarana dan prasarana yang lengkap serta lingkungan yang bersih , nyaman dan aman.
  • Menciptakan suasana dan lingkungan sekolah bernuansa Teknologi dan Industri.
  • Melaksanakan kerja sama yang baik dan harmonis dengan pihak Industri , Masyarakat , Birokrasi dan Pesantren dan Stake holder lain.
  • Melaksanakan  Pendidikan Agama Islam Ala Ahlussunnah Wal Jama’ah dan ke-Nu-an secara mantap

Guru dan Tenaga Kependidikan

Staff pengajar terdiri dari 80 orang guru yang terdiri dari 17 orang guru DPK dari Pemerintah Daerah , 2 orang guru DPB dari Departemen Agama , 60 orang guru tetap dan tidak tetap dari yayasan yang sebagian besar telah mendapatkan training dan setifikat dari TTUC Bandung , VEDC malang ,  PPPG , dan BPG yang ada di Indonesia , serta beberapa guru telah dan sedang menempuh Pendidikan Pasca Sarjana / S2. Sedangkan Karyawan terdiri dari 21 orang.

Kerja sama Industri

49SUN MOTRO
50KELIK MOTOR
51COMMUNITY COLLEGE (CCMW)