Peringatan Ibu Kartini 2019

Sabtu(22/4). Siswa-siswi yang berasal dari SMK Ma’arif 1 Wates menggelar berbagai kegiatan unik dan menarik di Aula sekolah yang diikuti oleh seluruh pelajar, bp/ibu guru serta karyawan dalam rangka memeriahkan Hari Kartini .

Ratusan siswa putra dan putri berpakaian kebaya nasional dan dan siswa putra  berpakaian batik terlihat ekspresi gembira terpancar dari raut wajah mereka dan Tidak sedikit diantara mereka yang kesulitan berjalan karena tidak terbiasa mengenakan pakaian kebaya yang biasanya menggunakan pakain seragam.

Menurut Kepala Sekolah H Rahmat Raharja, S.Pd,M.Pd.I acara itu bertujuan guna mengenang jasa pahlawan nasional Ibu RA. Kartini yang telah membangkitkan emansipasi wanita dan memperjuangkan kaum wanita.

Adapun Kegiatannya meliputi : fashion show, pemilihan kostum terbaik, puisi, dan acara hiburan lainnya.

1. Setiap tahun sekolah ini menyelenggarakan kegiatan memperingati Hari Kartini, tetapi tahun ini di gelar lebih meriah dengan mengadakan bazar makanan. seluruh siswa sangat antusias mengikuti setiap kegiatan yang dilaksanakan.

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!